個人情報の取り扱い

個人情報保護方針

當社は、SE H&Iグループにおいて、コンピュータテクノロジーを中心に扱う出版?メディア會社です。 當社の事業活動において、個人を特定する情報(以下「個人情報」)をお取り扱いするにあたり、それを保護することが、當社の社會的責務であると考えております。 當社では、個人情報保護に関して、全社的に以下の取り組みを推進しています。

  1. 個人情報は、ご本人とのご契約上の責任を果たすため、より良い商品、サービス、情報を提供するため、その他の正當な目的のためのみに使用すること。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

  2. 個人情報を扱う部門を特定した上で管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせること。

  3. 個人情報を収集する場合は、収集目的や利用範囲を明らかにし、お客様へ個人情報を提供する會社の範囲等を通知したうえで、必要な範囲の個人情報を収集すること。

  4. 収集した個人情報を適切に管理し、お客様の承諾を得た會社以外の第三者に提供、開示等一切しないこと。

  5. お客様の承諾に基づき個人情報を提供する會社には、お客様の個人情報を漏洩や再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させること。

  6. 保有している個人情報に関して、お客様より訂正を求められた場合には、利用目的の達成に必要な範囲內において訂正をする、またはその手段をお客様へ提供すること。

  7. 個人情報を取得させていただく皆様のご意見、および苦情については、取得時に提示する書面、當社ホームページ等に苦情、および相談窓口を明示し、迅速な対応が可能なよう體制を構築?運用いたします。

  8. コンピュータ上に格納された個人データを含め、個人情報への不正な侵入、紛失、破壊、改竄、漏洩、滅失、き損などの防止及び是正をするため、社員への啓蒙活動、技術的対策の向上に努めます。

  9. 當社は、個人情報の取り扱いに関する法令、國が定める指針その他の規範を遵守すると共に、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善を行います。

制定日:2006年10月02日
改定日:2015年09月30日

株式會社 翔泳社
個人情報管理総責任者
代表取締役社長 佐々木 幹夫

當社における個人情報保護に関してご質問などがある場合は、下記までご連絡ください。
株式會社翔泳社 経営管理部
TEL: 03-5362-3800
E-Mail: se-pv@shoeisha.co.jp

個人情報の利用目的の公表について

株式會社翔泳社(以下當社という)は、個人情報保護法に定義されている「個人情報取扱事業者」の立場として、同法の第18條および第24條に基づき、個人情報の利用目的として以下の通り公表します。なお、これらの目的以外に個人情報を利用する場合には、ご案內文書の送付、電子メール、またはウェブサイトへの掲載等でその旨をご連絡いたします。

開示対象となる個人情報は以下となります。

●直接書面によって取得する個人情報

  • お客様に関する個人情報(お問い合わせに対する回答に限る)

  • お取引先様に関する個人情報

  • 當社へ入社希望される皆様に関する個人情報

  • 當社へご來社された方に関する個人情報

  • 當社従業員に関する個人情報

●直接書面以外の方法によって取得する個人情報

  • 當社を除くSE H&Iグループ全體の従業員の個人情報(受託業務)

  1. お客様に関する個人情報の利用目的

    • お問合せまたはご依頼に対する対応のため

    • ソフトウェアの提供の為

  2. お取引先様に関する個人情報の利用目的

    • 契約履行のため

    • 支払及び請求のため

    • ソフトウェアの提供の為

    • E-ラーニング受講のため

  3. 當社へ入社希望される皆様に関する個人情報の利用目的

    • 採用選考検討、採否連絡のため

  4. 當社へご來社された方に関する個人情報の利用目的

    • 當社のセキュリティ確保のため

  5. 當社従業員に関する個人情報の利用目的

    • 人事?労務?福利厚生?給與?賞與?安全?健康?業務の運営管理のため

    • お客様?取引先との商談?交渉?契約履行?問合せ?対応などを行うために必要な本人との連絡

  6. 當社を除くSE H&Iグループ全體の従業員の個人情報に関する利用目的(受託業務)

    • 各所屬會社における人事?労務?福利厚生?給與?賞與?安全?健康?業務の運営管理のため

個人情報の第三者への提供と委託について

當社は、當社が保有する個人情報について、組織外部の第三者に提供及び委託することはありません。ただし、以下の場合は除きます。

  • 予めご本人の同意を得ている場合

  • 法令の規定による場合

  • 本人または第三者の生命、身體、財産その他の権利利益を害する恐れのある場合

  • 特定した利用目的の達成に必要な範囲內において、個人情報の全部または一部を委託する場合

12~16歳未満の個人情報について

ご本人が16歳未満であって、當社に個人情報を提供される場合は、必ず保護者または法定代理人のご同意のもとにご提供くださるようお願い申し上げます。

開示?訂正?追加?削除?利用拒否?苦情?相談について

當社は、ご本人からお預かりしている個人情報に関して、開示?訂正?追加?削除?利用拒否?苦情?相談を求められた場合は、利用目的の達成に必要な範囲內において、 合理的な期間內で対応いたします。
従いまして、その場合には、巻末に示しました【個人情報に関する問い合せ窓口】にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
またその際、ご本人であるかの確認もいたしますのでご承知おきください。

※開示対象個人情報に関する開示等請求についてのご案內は こちら へ。

個人情報の提供の任意性について

當社は、個人情報に関するご本人の権利を尊重し、ご本人に個人情報の提供を強制するものではありません。但し、ご本人より個人情報の提供がない場合、ご本人へのサービスを行うことができなくなる場合がございますので、ご了承ください。

當社WEBサイトについて

當社Webサイトへのアクセスについて
お客様が、當社Webサイトにアクセスする場合、お客様のe-mailアドレスなどを含む個人情報を自動的に収集することはありません。

個人情報に関する問い合わせ窓口

當社における個人情報保護に関して、苦情及び相談、ご質問などがある場合は、下記までご連絡ください。

株式會社翔泳社 経営管理部
TEL:03-5362-3800
FAX:03-5362-3845
e-mail:se-pv@shoeisha.co.jp

當社の所屬する「認定個人情報保護団體」の名稱および苦情の申し出先

當社は、次の認定個人情報保護団體の対象事業者となっております。認定個人情報保護団體の名稱及び、苦情の解決申出先は次のとおりです。

認定個人情報保護団體の名稱:一般財団法人日本情報経済社會推進協會
苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港區六本木一丁目9番9號六本木ファーストビル內
電話番號:03-5860-7565
電話番號:0120-700-779

午夜dj免费看完整视频-午夜dj在线资源影院观看-午夜dj免费看完整视频
巴塘县| 桂林市| 成武县| 新津县| 都江堰市| 高尔夫| 涪陵区| 临西县| 渭源县| 萝北县| 汉川市| 达孜县| 景德镇市| 云安县| 宜黄县| 饶平县| 巴彦县| 大化| 石家庄市| 西宁市| 韶关市| 华宁县| 和林格尔县| 伊金霍洛旗|